九州と沖縄の食材に徹底的にこだわり、
郷土料理というジャンルを超えて
素材の良さを味わっていただきたいという想いを伝える店でありたい。
「高井戸一広い掘りごたつ」で皆様のホッとくつろげる空間でお料理をお楽しみください。
炭火焼と羽釜ごはん あいたか
徳島地鶏「阿波尾鶏」の様々な部位を使用し、独自の解釈による、新しい鶏料理を目指している。
中でもフォアグラの様な食感の白レバーは希少な逸品。また50羽分のガラを3時間以上かけて引き、
鶏の旨みを閉じ込めた鶏スープは絶妙な味。
料理に合う日本酒、焼酎も豊富。只の焼き鳥屋では終わらせない、個性豊かな鶏料理をじっくりと愉しめる一店。
鶏匠(とりしょう)
会社帰りにふらっと寄りたい立ち呑み酒場。
きっとお気に入りの焼酎が見つかるはず。
いっぷく
野菜の魔術師・干清志(イーチンズー)は中国でもその名を知られた野菜彫刻名人です。
その巧みな手腕で作られる野菜を中心とした中華料理は上品で野菜の彩りも楽しめます。
おすすめのメニューは海鮮おこげあんかけ。新鮮素材と卓越した技術で作られた絶品です。
飲茶料理も蒸したてアツアツで品数も豊富。
お得な飲茶セットはちょこっとずつをたくさん召し上がれて大人気!
『包茶』で本場の四川・上海料理と飲茶をお楽しみください。
包茶(パオチャ)